My Macro

Sering melakukan penulisan atau pemindahan data komputer yang sama dan berulang tiap hari?
sebuah software ini mungkin bisa membantu anda dalam melakukan tugas anda tersebut. cukup dengan menjalankan program tersebut, kemudian anda menyimpannya. maka dengan begitu setiap anda akan mulai melakukan pekerjaan, anda tinggal menjalankan program tersebut. karena My Micro merupakan aplikasi berguna yang mencatat semua operasi dan penekanan tombol mouse dan menyimpannya sebagai macro

My Macro catatan semua operasi dan penekanan tombol mouse dan menyimpannya sebagai macro. My Macro membantu Anda untuk mengotomatisasi semua tugas yang berulang Anda hadapi setiap hari. Anda juga dapat membuat macro makro secara manual dengan editor.

berikut ini tampilannya :






Kemudian My Macro dapat memutar kembali rekaman macro untuk mengotomatisasi tugas-tugas yang tercatat beberapa kali. Tidak seperti makro dari Microsoft Office, bekerja pada setiap aplikasi Windows.

My Macro sangat mudah digunakan, menghemat waktu dan mengurangi jumlah tugas yang berulang dalam hari Anda. Itu tidak membutuhkan pengalaman pemrograman. Namun syangnya program ini berbayar alias tidak gratis. namun jika anda tertarik dan ingin mencoba nya silahkan di download di sini. lumayanlah menghemat waktu selama 15 hari (^_^)

Berikut adalah beberapa fitur "My Macro":

· Merekam semua peristiwa mouse dan penekanan tombol dari setiap Windows aplikasi
· Buat atau edit macro dengan mudah menggunakan editor makro
· Ulangi kembali bermain macro untuk beberapa kali
· Hemat waktu dan mengurangi jumlah tugas yang berulang dalam hari Anda
· Memutar ulang macro dengan jadwal hotkeys atau pada waktu
· Mudah digunakan dan tidak memerlukan pengetahuan pemrograman

Persyaratan:
· Pentium 166MHz
· 32 MB RAM
· 3 MB of hard disk untuk installation3 MB dari hard disk untuk instalasi

Keterbatasan:
· Jangka waktu 15 hari
Baca selengkapnya
Fenomena Dukun Cilik

Fenomena Dukun Cilik


Dukun adalah seseorang yang membantu masyarakat dalam upaya penyembuhan penyakit melalui tenaga supranatural, namun sebagian dari mereka menyalahgunakan ilmu supranatural tersebut untuk menciptakan "penyakit baru", kepada masyarakat.

Kebudayaan Dukun dapat ditemukan di seluruh dunia, mereka dapat terbagi berbagai macam aliran dan ilmu, Dukun Pawang Hujan, Dukun Pawang Hewan, Dukun Santet, Dukun Pelet, Dukun Pijat, Dukun Bayi (Bidan Desa), Dukun Ramal, dan lain sebagainya.

Dukun adalah sebutan untuk mereka dalam bahasa Indonesia. Di luar negeri mereka disebut dengan macam macam nama: Clairvoyant (Inggris), Macumba, Xango (Brazil), Obeah, Santeria (Jamaica), Voodoo (Afrika bagian Barat, yang berkembang pula hingga Haiti di Kepulauan Karibia, kejawen (Jawa).


Baca selengkapnya

pengompres data


coba install winrar eh di deteksi sebagai virus. hduh.. habis di scan malah ga jalan lagi. browsing sana sini akhirnya nemu pengganti winrar. lumayan cepet juga. File Pengarsip dengan rasio kompresi tinggi dan supoort dengan 7z, ZIP, CAB, RAR, ARJ, LZH, CHM, GZIP, BZIP2, Z, TAR, CPIO, ISO, MSI, WIM, NSIS, RPM and DEB formats.
di samping itu free alias tak berbayar. tertarik?
klik di sini!
Baca selengkapnya
Windows XP unmountable boot volume

Windows XP unmountable boot volume

Pernah nggak ngalamin Windows Crash saat loading start up dengan menampilkan layar biru (blue screen) bertuliskan “UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME” ??

unmountableboot

Ya, kejadian seperti ini memang sangat-sangat jarang terjadi. Dan sialnya harus kualami lagi untuk kedua kalinya setelah menemukan kejadian yang sama 2 tahun yang lalu! Entah sudah nggak terhitung berapa puluh kali yang namanya format Hard Disk, dari cara sederhana sampai dengan bantuan software masih nggak mempan. Sampai-sampai Hard Disk itu aku bikin ZERO FILL lagi pake program MaxBlast4, berharap kalau Kapasitas Hard Disk benar-benar kosong seperti baru lagi akan membantu memecahkan masalah. Nggak taunya sama aja! Malah data-data didalamnya terlanjur hilang (untungnya sih udah diback-up…).

Jengkel juga karena aku benar-benar lupa cara memperbaikinya, disamping konsen udah berkurang jauh karena beberapa hari ini kurang tidur. Kupaksakan membongkar isi dus-dus buku dan catatan-catatan lama, akhirnya nemu juga! ternyata cuma dengan beberapa langkah akhirnya masalah teratasi juga! hehehe…

Nah, daripada kejadian seperti ini terulang lagi, mending aku catat disini aja deh, selain karena aman dan nggak pake debu segala… itung-itung berbagi ilmu lah… buat amal :)

GEJALA

Tampilnya Layar blue screen dengan keterangan UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME dengan huruf kapital, dilanjutkan keterangan ini-itu dan bla-bla-bla dari microsoft.

ANALISA

  • Periksa Kabel IDE Hard Disk, apakah sudah terpasang dengan benar pada Motherboard dan Hard Disk.
  • Cek setting BIOS (biasanya dengan menekan tombol F2 atau DEL) untuk memeriksa konfigurasi kecepatan UDMA pada Hard Disk, apabila disetting pada “Fast” atau “Faster” sebaiknya diubah ke “Normal”.

PERSIAPAN

langkah pertama :

Setelah semua konfigurasi sudah di cek dan dirasa sudah benar, yang perlu disiapkan adalah CD Master WINDOWS XP.

PERBAIKAN

  • Masukan CD Master ke Optical Drive (CD/DVD-Rom) dan jangan lupa untuk setting “FIRST BOOT” pada BIOS diarahkan ke CD/DVD-Rom.
  • Restart Komputer
  • Pada saat muncul tulisan “Press any key to Boot from CD/DVD...” tekan sembarang tombol
  • CD Windows akan melakukan proses loading driver hardware dan setelah itu akan muncul Welcome Screen yang menampilkan 3 (tiga) pilihan :
    • INSTALL WINDOWS (ENTER)
    • REPAIR WINDOWS (R)
    • QUIT (F3)
  • Pilih REPAIR WINDOWS dengan menekan tombol “R(tanpa tanda petik)
  • Akan muncul tampilan pilihan tempat Installasi Windows yang rusak (biasanya C:\WINDOWS) dan tekan angka 1 untuk melanjutkan
  • Sesaat command prompt akan terbuka pada C:\WINDOWS\_
  • ketik CHKDSK /P

chkdsk-p

  • Apabila terdapat pesan Error “CHKDSK found one or more errors on the volume“, pada command prompt ketik CHKDSK /R untuk memperbaikinya.

chkdsk-r

  • Setelah proses selesai dan kembali lagi ke command prompt, ketik “FIXBOOT(tanpa tanda petik)
  • Tekan tombol “Y” untuk YES saat muncul konfirmasi dari FIXBOOT
  • Setelah proses Overwritten selesai dan kembali ke command prompt
  • Ketik FIXMBR dan setelah proses selesai

fixboot

  • Ketik EXIT
  • Komputer akan Restart, dan keluarkan CD Master WINDOWS XP.
cara kedua :
  • download windows repair and recovery.. (cuma 4,7 MB)
  • Burn file .iso nya
  • Langsung boot..
  • Langsung repair,
  • trus CHKDSK, trus FIXBOOT..
  • trus restart...
Baca selengkapnya

Mereset Printer Canon IP1000 :




Dalam mereset IP 1000 ada dua macam. bisa lewat Hardware dan yang kedua lewat program bantuan.

namun kebanyakan reset secara hardware bisa cuma sementara dan terkadang peringatan tentang waste ink full itu muncul lagi. naah...yang sukanya buru-buru pasti bikin bete he he he. ini beberapa cara yang saya dapat dapat dari beberapa sumber :

cara Pertama :

Reset secara Hardware :

1. Lepas kabel power printer dan kabel usb printer.
2. Buka penutup depan printer kemudian tekan terus tombol power.
3. Tancapkan lagi kabel power printer.
4. Tutup penutup depan printer dan kemudian lepas tombol power.

Kemudian berlanjut ke langkah berikut ini menggunakan bantuan software untuk mereset software :

1. Tancapkan kabel usb printer.
2. Hidupkan printer.
3. Eksekusi software kemudian pilih usb port printer.
4. Kemudian pilih pada EEPROM CLEAR.
5. Sediakan kertas kosong untuk test print. Lalu Klik tombol TEST PATTERN 1.

Untuk softwarenya dapat anda download di sini jika link sebelah rusak (^_^)

Berikut ini juga metode yang bisa anda pakai untuk mereset hardware printer canon IP1000 :

1. Lepaskan Kabel POWER.
2. Tekan dan Tahan tombol POWER.
3. Tancapkan kabel POWER.
4. Lepaskan tombol POWER
5. Nyalakan printer anda seperti biasa.
6. Kemudian lanjutkan dengan mereset dengan bantuan software.

cara mereset manual bisa dicari di sini lebih detailnya.

cara yang kedua

Langkah 1:

Servis cara Manual (cara 1)
1. Lepas kabel POWER dan USB.
2. Buka pintu printer dan TEKAN+TAHAN tombol POWER
3. Pasang lagi kabel POWER
4. Tutup pintu printer, lepas tombol POWER.
5. Nyalakan printer seperti biasa & seharusnya sudah tidak blinking lagi

Langkah 1:

Servis cara Manual (cara 2)
1. Lepas kabel POWER dan USB.
2. TEKAN+TAHAN tombol POWER
3. Pasang lagi kabel POWER
4. Lepas tombol POWER.
5. Nyalain printer seperti biasa & seharusnya sudah tidak blinking lagi

Langkah 2 :

Perangkat Lunak permanen (cara 1)
1. Hubungkan kabel USB & nyalakan Printer
2. Buka “General Tools for iP1000"
Download disini
3. Pilih USB PORT Anda
4.pada SET DESTINATION pilih : ip1000.
5. KLIK test Pattern 1 : biarin ngeprint selembar
6. KLIK test pattern 3 : biarin juga ngeprin selembar.
Kalo udah coba matikan printer, cabut semua kabel terus pasang dan nyalain kembali.

Seharusnya cara itu sudah mereset si printer, tapi entah kenapa si printer balik lagi blinking kalo kabel powernya pernah dicopot. Jadi coba cara ke-2 yaitu pake ServiceTool-nya IP1500.

Lho printer saya IP 1000 lho, Cak! Bukane IP IP 1500..!! piye tho (he he he)

iyo... tapi buat IP 1000 nta dewe itu kagak ada. yang ada ya reseternya IP 1500 gitchu...

ohh... baru mudheng aku xixixixi..

Sama hale kalo cari Driver C90 buat Ubuntu. kagak bakalan ketemu ya?

Sip!

Langkah 2 :
Perangkat Lunak Permanen (cara 2)
1. Hubungkan kabel USB & nyalakan Printer
2. Buka “General Tools for iP1500"
download di disini
3. Pilih USB PORT Anda
4. Klik CLEAR WASTE INK COUNTER - MAIN
5. Klik CLEAR WASTE INK COUNTER - PLATEN

Referensi :

Operator Call Error (Lampu orange berkedip tanpa diselingi lampu hijau),
disediakan untuk user.

KODE ERROR INDIKASI/RESOLUSI
Blinking 2 Times Paper out (tidak ada kertas).

Blinking 3 Times
Paper jam (kertas macet), apabila berkelanjutan cobalah cek sensor
kertas berupa tuas (warna hitam) mengubungkan kertas dengan photo
sensor pada PCB.

Blinking 6 Times
No cartridge installed (tidak ada printhead cartridge), apabila
berkelanjutan cobalah cek terminal yang menghubungkan printhead
cartridge dengan carriage, atau cek kondisi kabel ribbon.

Blinking 7 Times
Cartridge installed improperly (printhead cartridge terpasang tidak
benar), kemungkinan dikarenakan prinhead cartridge salah atau terjadi
kerusakan pada EEPROM printhead cartridge).

Blinking 8 Times
Waste ink full warning (peringatan sebelum error nilai waste counter
melebihi 100%).


oke.. selamat di coba (^_^)
Baca selengkapnya

Indonesia Menangis lagi...


Andalas Menangis...

Innalillahi wa inna ilaihi raaji’un. Sesungguhnya segala sesuatu berasal dari Allah dan akan kembali padanya. Hari ini aku disadarkan kembali oleh Allah swt akan betapa singkatnya hidup ini. belum reda kebakaran yang melanda berbagai wilayah di Ibukota. Telah datang lagi musibah yang melanda saudara-saudara kita tercinta di Andalas - Sumatera. Guncangan yang melanda sekitar pukul 17.21 waktu setempat telah merenggut nyawa dan ribuan bangunan yang roboh..

Isak tangis bagi keluarga yang kehilangan keluarga, kerabat serta ucapan syukur untuk keluarga yang tidak kehilangan keluarga satupun walaupun harus kehilangan rumah mewarnai proses evakuasi korban.

Innalillahi wa inna ilaihi raaji’un. ..hanya elusan dada saat melihat di televisi dan bantuan do'a yang bisa terucap dari mulut. Semoga mereka di berikan kesabaran dan ketabahan dalam menghadapi semua itu.


"bumi semakin tua" hanya itu yang dikatakan oleh salah seorang sahabat saya. "Yang kita lakukan hanya bersabar atau berkeluh kesah atas hal yang menimpa kita".

Aku jadi teringat tentang sebuah pertanyaan untuk direnungkan, tatkala kita mengalami kondisi yang pasti datang giliran kita tersebut, apa yang kita ingin agar orang lain katakan dalam hati kecil mereka terhadap kita. Apakah ini sebuah ujian? ataukah sebuah hukuman akan semua perbuatan kita? Ah, perbuatan hidup kitalah yang akan menjawabnya.

Di sebuah tempat yang terjaga kemurniannya, di nurani makhluk yang pernah berkata: “Aku bersaksi” ketika Allah swt mengatakan:”Akulah Tuhanmu.” (Al-A’raf:172). Pertanyaannya adalah inginkah dan bersediakah kita meluangkan waktu barang sebentar saja untuk menemukan jawaban tersebut?


Pakisaji, 1 Oktober 2009



Baca selengkapnya
Jika File Word Dan Excel Anda Berubah Ekstensinya Menjadi File *.exe

Jika File Word Dan Excel Anda Berubah Ekstensinya Menjadi File *.exe


Virus Kspoold

Virus jenis ini menyerang file yang berekstensi Doc dan Xls. untuk mengatasinya bisa dengan menggunakan software UltraEdit. Memang berbayar sih, tapi lumayan juga buat menyelamatkan data untuk sementara waktu.
Hal pertama yang kita lakukan jika terkena virus Kspoold ini adalah :
  • Install program UltraEdit.
  • Buka file dengan menggunakan program tersebut.
  • Blok header data yang clean mulai dari batas header dgn record sampai ke awal file, klik kanan pilih copy
  • Blok header data yang rusak mulai dari batas antara header dgn record sampai awal file, klik kanan pilih paste
  • Simpan data yang rusak dgn cara masuk ke Menu, Pilih File lalu Save. Perbaikan data tahap pertama sudah selesai, hasilnya masih belum bisa dibaca oleh VFP, karena jumlah record yang tercatat pada data yang rusak tidak sama dengan yang di
  • Perbaikan selanjutnya saya menggunakan tool yang berfungsi untuk memperbaiki header file dbf yg kerusakannya tidak parah dgn Tabel Repair Utility
  • Klik Pilih File, cari file yang disimpan melalui UltraEdit
  • Klik Tombol Ganti Pada baris jumlah Record
  • Klik Tombol Ganti Pada baris ukuran file
  • Bila File yg Anda Recover mempunyai Field Memo sedangkan file memonya tidak tersedia, ubah Table Flag menjadi Has CDX File, kemudian klik Ganti
  • Klik Buka File …untuk membuka file yang sudah di recover, pada bagian bawah terdapat record sampah, buang saja .. !
  • Berikut ini saya sertakan juga Program untuk perbaikan Tahap kedua setelah menjalankan UltraEdit Fix-dbf.zip (REPAIR.EXE dan MODULS.EXE)
  • Semoga Data yang rusak bisa diselamatkan (^_^)
Baca selengkapnya
menghapus virus yuyun dan virus shortcut harry potter

menghapus virus yuyun dan virus shortcut harry potter

berapa hari ini seorang temen mencak-mencak karena komputernya kena virus yuyun. sedang asyik-asyiknya tidur (seharusnya) di telepon, "bro...sibuk gak? komputerku hang terus nih..!". aku tengok jam disebelah. alamaak... jam 23.47 wib. haduh. "ga bisa besok ae tha?" kataku. "haduh...sebenare ga mw ngrepoti, tapi laporan ni harus di serahin ke UPTD besok, please..". yaahh...dengan agak terpaksa juga akhirnya berangkat juga, dingin-dingin brrr....soale aku juga ngerti gimana rasanya kalo di uber-uber ma kerjaan. apalagi karena temen yang minta tolong.

utak-atik komputer, kok memang sering hang. trus di explorer banyak banget shortcut folder, kalo ndak salah New Harry Potter.ink.. Microsoft.lnk dan kalo udah menular virusnya, shortcut dg nama New Folder.lnk baru muncul.

hapus satu persatu, coba di delete manual muncul again... kyaaa....pusing. hduh repotnya kalo kena virus. plus ilmu komputer nya juga setengah-setengah he he he maklum bukan full pengguna windows (^_^)

berbekal hp 6016i plus kartu starone yang lagi krisis pulsa, coba berselancar ke om google.
tadaaa..... akhirnya nemuin antivirus yang yang gencar-gencarnya merangin virus yuyun ini.
sederet antiviru bermunculan dari yang lokal sampai interlokal (macam telepon wartel ae tarif lokal dan interlokal he he he)

smadav
pcmav
ansav
Baca selengkapnya
Keikhlasan hati

Keikhlasan hati

Sayup-sayup terdengar nyanyian lagu Letto yang berjudul lubang hati saat shift jaga warnet, uh... jadi teringat ma seseorang.

Lama tak mengisi blog, kangen juga pingin nulis sesuatu. Mau nulis, kerjaan juga menumpuk. Bermula dari pengalaman pribadi, hm..tentang keikhlasan hati. Nah.. apa itu ya?

Keikhlasan saat menyayangi seseorang, keikhlasan saat seseorang yang mengetahui perasaan kita dan keikhlasan tuk tak mendapatkan apa yang kita harapkan.

Berat memang..

Baca selengkapnya
scvhosts.exe

scvhosts.exe


hmm... virus again.. meski bukan pengguna microsoft windows, sering juga pelanggan yang datang bawa "oleh-oleh" berupa virus di flashdisknya. entah untuk ngrental, ngeprint atau cuma ngambil data di internet. ga ngefek juga meski virus apapun yang klien bawa, coz memakai linux. cuma ya kasihan juga melihat mereka datang, flashdisknya terinfeksi virus, sedang di rumahnya (kalau punya) ndak ada anti virusnya atau minimal ada, tapi up date nya lawas (^_^)


virus scvhosts.exe, naah.. entah tu termasuk virus lawas ataupun terbaru, aku ndak tau juga. karena aku ndak begitu mendalami yang namanya perkembangan virus. cuma minimal bisa ngasih saran seandainya ada yang nanya tentang virus itu (lucu kallao cuma jawabnya ma klien yang nanya, "tuh gimana penanggulangannya?" "ga tau ya" waah... apa kata dunia he he he)

biasanya, virus scvhost.exe itu dikenal dengan beberapa nama. seperti dibawah :

% System% \ blastclnnn.exe
%System%\scvhosts.exe % System% \ scvhosts.exe
%Temp%\00050c1d_rar\scvhosts.exe % Temp% \ 00050c1d_rar \ scvhosts.exe
%Temp%\000544c1_rar\scvhosts.exe % Temp% \ 000544c1_rar \ scvhosts.exe
%Temp%\0005451f_rar\hinhem.scr % Temp% \ 0005451f_rar \ hinhem.scr
%Temp%\0005452e_rar\scvhosts.exe % Temp% \ 0005452e_rar \ scvhosts.exe
%Temp%\000545ab_rar\blastclnnn.exe % Temp% \ 000545ab_rar \ blastclnnn.exe
%Temp%\0005553c_rar\scvhosts.exe % Temp% \ 0005553c_rar \ scvhosts.exe
%Temp%\0005554b_rar\scvhosts.exe % Temp% \ 0005554b_rar \ scvhosts.exe
%Temp%\00055655_rar\scvhosts.exe % Temp% \ 00055655_rar \ scvhosts.exe
%Temp%\00055693_rar\scvhosts.exe % Temp% \ 00055693_rar \ scvhosts.exe
%Temp%\00058dc0_rar\scvhosts.exe % Temp% \ 00058dc0_rar \ scvhosts.exe
%Temp%\00058dff_rar\scvhosts.exe % Temp% \ 00058dff_rar \ scvhosts.exe
%Temp%\00058e2e_rar\hinhem.scr % Temp% \ 00058e2e_rar \ hinhem.scr
%Temp%\00058e4d_rar\scvhosts.exe % Temp% \ 00058e4d_rar \ scvhosts.exe
%Temp%\00058e7c_rar\blastclnnn.exe % Temp% \ 00058e7c_rar \ blastclnnn.exe
%Temp%\00058eba_rar\scvhosts.exe % Temp% \ 00058eba_rar \ scvhosts.exe
%Temp%\00058ee9_rar\scvhosts.exe % Temp% \ 00058ee9_rar \ scvhosts.exe
%Temp%\00058f57_rar\blastclnnn.exe % Temp% \ 00058f57_rar \ blastclnnn.exe
%Temp%\00058f57_rar\hinhem.scr % Temp% \ 00058f57_rar \ hinhem.scr
%Temp%\00058f76_rar\scvhosts.exe % Temp% \ 00058f76_rar \ scvhosts.exe
%Temp%\00058fa5_rar\hinhem.scr % Temp% \ 00058fa5_rar \ hinhem.scr
%Temp%\00058ff3_rar\hinhem.scr % Temp% \ 00058ff3_rar \ hinhem.scr
%Temp%\00059051_rar\scvhosts.exe % Temp% \ 00059051_rar \ scvhosts.exe
%Temp%\00059060_rar\blastclnnn.exe % Temp% \ 00059060_rar \ blastclnnn.exe
%Temp%\00059060_rar\scvhosts.exe % Temp% \ 00059060_rar \ scvhosts.exe
%Temp%\0005a5dc_rar\scvhosts.exe % Temp% \ 0005a5dc_rar \ scvhosts.exe
%Temp%\0005d299_rar\scvhosts.exe % Temp% \ 0005d299_rar \ scvhosts.exe
%Temp%\0005d374_rar\blastclnnn.exe % Temp% \ 0005d374_rar \ blastclnnn.exe
%Temp%\0005d393_rar\hinhem.scr % Temp% \ 0005d393_rar \ hinhem.scr
%Temp%\0005d3b3_rar\scvhosts.exe % Temp% \ 0005d3b3_rar \ scvhosts.exe
%Temp%\traffic-bot.exe % Temp% \ lalu lintas-bot.exe
%Windir%\hinhem.scr % Windir% \ hinhem.scr
%Windir%\scvhosts.exe % Windir% \ scvhosts.exe

aplikasi ini terdapat secara default terdapat pada :

C: \ Documents and Settings \ [User] \ Local Settings \ Temp \........ pada Windows NT/2000/XP.

C:\Windows\System32 pada Windows XP.
% System% adalah variabel yang merujuk pada System folder.

Secara default, ini adalah C: \ Windows atau C: \ WinNT.
% Windir% adalah variabel yang merujuk ke folder instalasi Windows.

scvhost.exe itu sendiri sebenarnya bukan virus, hanya saja terkadang si pembuat virus menyamarkan virusnya lewat program-program pada windows dan salah satunya ini.

terus seadainya scvhost.exe tu sendiri virus, apa-apa saja kemungkinan virus yang terbawa ya?
kalau ndak salah, ada beberapa virus yang menyamarkan diri sebagai program default windows ini, diantaranya adalah :

Worm.AutoIt.S [PC Tools]
Trojan Horse [Symantec] Trojan Horse [Symantec]
WORM_YAHLOVER.AL [Trend Micro] WORM_YAHLOVER.AL [Trend Micro]
W32.SillyFDC [Symantec] W32.SillyFDC [Symantec]
Virus.Win32.AutoIt.a [Kaspersky Lab] Virus.Win32.AutoIt.a [Kaspersky Lab]
Virus.Win32.AutoRun.jq [Ikarus] Virus.Win32.AutoRun.jq [Ikarus]
W32/Sohana-AH [Sophos] W32/Sohana-AH [Sophos]
W32/YahLover.worm [McAfee] W32/YahLover.worm [McAfee]
TrojanDownloader:Win32/Agent.B [Microsoft] TrojanDownloader: Win32/Agent.B [Microsoft]
Worm.IM.Sohanad [PC Tools] Worm.IM.Sohanad [PC Tools]
Virus.Win32.AutoRun.mq [Kaspersky Lab] Virus.Win32.AutoRun.mq [Kaspersky Lab]
Trojan-Downloader.Win32.AutoIt.x [Kaspersky Lab] Trojan-Downloader.Win32.AutoIt.x [Kaspersky Lab]
Virus:Win32/Sality.AM [Microsoft] Virus: Win32/Sality.AM [Microsoft]
W32/Sality-AM [Sophos] W32/Sality-AM [Sophos]
PE_SALITY.EN-1 [Trend Micro] PE_SALITY.EN-1 [Trend Micro]
W32/Sality.ag [McAfee] W32/Sality.ag [McAfee]
W32/YahLover.worm.a [McAfee] W32/YahLover.worm.a [McAfee]
W32/Sohana-AM [Sophos] W32/Sohana-AM [Sophos]
Trojan.Win32.Autoit.bb [Kaspersky Lab] Trojan.Win32.Autoit.bb [Kaspersky Lab]
W32/YahLover.worm.gen [McAfee] W32/YahLover.worm.gen [McAfee]
WORM_YAHLOVER.BF [Trend Micro] WORM_YAHLOVER.BF [Trend Micro]
Worm:Win32/Nuqel.J [Microsoft] Worm: Win32/Nuqel.J [Microsoft]
WORM_YAHLOVER.AK [Trend Micro] WORM_YAHLOVER.AK [Trend Micro]
Backdoor.Win32.IRCBot [Ikarus] Backdoor.Win32.IRCBot [Ikarus]
Backdoor:Win32/Gaertob.A [Microsoft] Backdoor: Win32/Gaertob.A [Microsoft]
Virus.Win32.Agent.SWR [Ikarus] Virus.Win32.Agent.SWR [Ikarus]
W32.IRCBot.Gen [Symantec] W32.IRCBot.Gen [Symantec]
W32/Generic.b.worm [McAfee] W32/Generic.b.worm [McAfee]
Email-Worm.Win32.Runouce.b [Kaspersky Lab] Email-Worm.Win32.Runouce.b [Kaspersky Lab]
PE_Chir.B [Trend Micro] PE_Chir.B [Trend Micro]
PE_PARITE.A [Trend Micro] PE_PARITE.A [Trend Micro]
PE_SALITY.JER [Trend Micro] PE_SALITY.JER [Trend Micro]
TROJ_Generic.A [Trend Micro] TROJ_Generic.A [Trend Micro]
Virus.Win32.Parite.b [Kaspersky Lab] Virus.Win32.Parite.b [Kaspersky Lab]
Virus.Win32.Sality.aa [Kaspersky Lab] Virus.Win32.Sality.aa [Kaspersky Lab]
Virus:Win32/Chir.B@mm [Microsoft] Virus: Win32/Chir.B @ mm [Microsoft]
W32/Chir.b@MM [McAfee] W32/Chir.b @ MM [McAfee]
W32/Chir-B [Sophos] W32/Chir-B [Sophos]
W32/Pate.b [McAfee] W32/Pate.b [McAfee]
Win32/ChiHack.6652 [AhnLab] Win32/ChiHack.6652 [AhnLab]
Win32/IRCBot.worm.Gen [AhnLab] Win32/IRCBot.worm.Gen [AhnLab]
WORM_VB.FAS [Trend Micro] WORM_VB.FAS [Trend Micro]
Backdoor.IRCBot!sd6 [PC Tools] Backdoor.IRCBot! SD6 [PC Tools]
Worm.Win32.AutoRun.fbr [Kaspersky Lab] Worm.Win32.AutoRun.fbr [Kaspersky Lab]
Gen.Trojan [Ikarus] Gen.Trojan [Ikarus]
IM-Worm.Win32.Sohanad.ao [Kaspersky Lab] IM-Worm.Win32.Sohanad.ao [Kaspersky Lab]
PE_VIRUT.JN [Trend Micro] PE_VIRUT.JN [Trend Micro]
Virus.Win32.Virut.as [Kaspersky Lab] Virus.Win32.Virut.as [Kaspersky Lab]
Virus:Win32/Parite.B [Microsoft] Virus: Win32/Parite.B [Microsoft]
Virus:Win32/Virut.AB [Microsoft] Virus: Win32/Virut.AB [Microsoft]
W32/Parite-B [Sophos] W32/Parite-B [Sophos]
W32/Virut.gen.a [McAfee] W32/Virut.gen.a [McAfee]
W32/Virut-X [Sophos] W32/Virut-X [Sophos]
Win32/YahLover.worm.226217 [AhnLab] Win32/YahLover.worm.226217 [AhnLab]
WORM_AUTORUN.EU [Trend Micro] WORM_AUTORUN.EU [Trend Micro]
WORM_AUTORUN.RW [Trend Micro] WORM_AUTORUN.RW [Trend Micro]
WORM_SOHANAD.EO [Trend Micro] WORM_SOHANAD.EO [Trend Micro]
WORM_YAHLOVER.AJ [Trend Micro] WORM_YAHLOVER.AJ [Trend Micro]
Backdoor.Win32.VB.hxq [Kaspersky Lab] Backdoor.Win32.VB.hxq [Kaspersky Lab]
Generic BackDoor [McAfee] Generic BackDoor [McAfee]
Generic MultiDropper.a [McAfee] Generic MultiDropper.a [McAfee]
Generic PWS.y [McAfee] Generic PWS.y [McAfee]
Mal/Generic-A [Sophos] Mal / Generic-A [Sophos]
PE_CORELINK.C-1 [Trend Micro] PE_CORELINK.C-1 [Trend Micro]
Trojan.Generic [Ikarus] Trojan.Generic [Ikarus]
Trojan:Win32/Ircbrute [Microsoft] Trojan: Win32/Ircbrute [Microsoft]
Trojan-Dropper.Win32.VB.kxo [Kaspersky Lab] Trojan-Dropper.Win32.VB.kxo [Kaspersky Lab]
Virus.Win32.Alman.b [Kaspersky Lab] Virus.Win32.Alman.b [Kaspersky Lab]
Virus:Win32/Almanahe.B [Microsoft] Virus: Win32/Almanahe.B [Microsoft]
Virus:Win32/Virut.AP [Microsoft] Virus: Win32/Virut.AP [Microsoft]
W32/Almanahe.c [McAfee] W32/Almanahe.c [McAfee]
W32/Alman-C [Sophos] W32/Alman-C [Sophos]
Win-Trojan/Xema.variant [AhnLab] Win-Trojan/Xema.variant [AhnLab]
Worm.Win32.AutoRun.abed [Kaspersky Lab] Worm.Win32.AutoRun.abed [Kaspersky Lab]

lumayan banyak juga ya (^_^) terus buat antivirusnya, coba dengan antivirus produk indonesia sendiri. beberapa antivirus yang dapat mengenali virus ini, diantaranya McAfee atau NOD32.

namun jika anda ingin mencoba menghilangkan secara manual, langkah-langkahnya sebagai berikut :

  1. Restart ulang komputer dan masuk ke Safe Mode Command Prompt. dengan cara menekan tombol F8 pada keyboard, sebuah menu akan ditampilkan dan pilih pilihan.
  2. Setelah itu masuk pd command prompt dan loginlah sebagai administrator, jika komputer anda terdapat pada jaringan. namun jika tidak, loginlah seperti biasa (tanpa memasukkan password)
  3. Ketik CD C: \ WINDOWS \ system32 (diasumsikan bahwa Sistem file Windows Anda terletak di Drive C)
  4. Ketik DIR / AH, ini akan menampilkan semua file tersembunyi dari folder ini. Anda akan melihat file berikut ini yang digunakan oleh virus untuk menyebarkan dirinya: AUTORUN.INI, BLASTCLNNN.EXE, dan SCVHOST.EXE
  5. Ketik ATTRIB-H-R-S SCVHOST.EXE
  6. Ketik ATTRIB-H-R-S BLASTCLNNN.EXE
  7. Type ATTRIB -H -R -S AUTORUN.INI
  8. Jenis DEL SCVHOST.EXE
  9. Jenis DEL BLASTCLNNNN.EXE
  10. Jenis DEL AUTORUN.INI
  11. Ketik CD \
  12. Ketik ATTRIB-H-R-S AUTORUN.INF
  13. Jenis DEL AUTORUN.INF

Setelah menghapus virus / worm file, ia harus dihapus dari sistem registry Anda.

  • Dari command prompt REGEDIT.EXE jenis ini akan menjalankan Registry Editor
  • Dari registri, cari tombol: HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Run, Anda akan melihat entri Yahoo!Messengger (seperti ini) dengan nilai c: \ windows \ system32 \ scvhost.exe, kemudian Hapus entri ini.
  • Lihatlah lagi untuk tombol: HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ Winlogon, ada entri bernama: SHELL, memiliki nilai = Explorer.exe SCVHOST.EXE, jangan menghapus entri ini! Hanya mengedit entri ini dan menghapus SCVHOST.EXE sehingga Explorer.exe akan menjadi satu-satunya nilai yang akan tetap dari entri registri.
  • Restart ulang lagi komputer anda.

Baca selengkapnya
Sahabat ataukah Teman?

Sahabat ataukah Teman?

Teman dan sahabat, apa bedanya. Menurut saya jelas keduanya sangat berbeda. Dari susunan kalimatnya saja sudah jauh berbeda. Kalau menurut Kamus Bahasa Indonesia Kontemporer” teman mempunyai makna sebagai ”sesama teman harus saling membantu”. Sedangkan sahabat atau persahabatan, masih menurut kamus itu adalah ”persahabatan yang kekal tidak akan bisa dibeli dengan uang”.

Coba saya sedikit ngasih analisa tentang dua pengertia diatas, dan juga akan saya coba bandingkan dengan kehidupan nyata di dunia ini. Pertama teman, sesama teman harus saling membantu. Saya tidak sepenuhnya setuju dengan pengertian ini, karena menurut saya kenyataannya bahwa teman tidak seperti itu. Teman menurut saya lebih pada pengertian yang sempit. Seperti teman bermain, teman bekerja, teman tidur dan teman-teman yang lain, hanya sebatas teman. Teman bermain ya hanya teman bermain saja, teman bekerja ya hanya teman bekerja saja. Pertemanan hanya sebatas ruang lingkup itu saja, dan kalau sudah diluar itu maka bisanya tidak akan ada hubungan apa-apa lagi. Biasanya teman tidak akan atau tidak mau merasakan apa yang sedang di rasakan oleh teman yang lainnya. Mereka cenderung tidak mau peduli, walapun tidak semuanya seperti itu.


Baca selengkapnya
File Doc tidak bisa dibuka

File Doc tidak bisa dibuka

REPAIR MY WORD

Uff....bingung plus pusing, rencana mau setting internet di PC dengan modem HP malah ngilangin data skripsi milik tetangga. Coba-coba cari di mbah google cari file recovery, ketemu tapi kebanyakan memakai serial alias berbayar. Akhirnya nemu juga PC Inspector yang gratis aah...lega. Tapi..
ternyata ga semua data bisa dibalikin. Malah skripsi nya pada nongol cuma judulnya doang.. arrggh.....
browsing lagi ke internet (begadang) akhirnya............
nemu program buat balikin data format doc. Namanya Repair My Word v.1.1.
Belum di uji coba sih, tapi semoga aja bisa. Oh ya ni program buat balikin data yang kena virus atau sebagainya yang menyebabkan data format doc ga bisa dibuka.



Baca selengkapnya

Rekomendasi