Wednesday, July 7, 2010

Ketahui Driver Komputer Anda dg Everestultimate550

Terkadang, kita direpotkan dengan instalasi driver setelah meng-install windows. Karena tidak semua driver, entah itu souncard, motherboard atau vga bisa terinstal secara otomatis. Bagi yang mempunyai semua driver tersebut tidak masalah. Namun bagaimana jika tidak ada?

Ada dua pilihan untuk mengetahui jenis driver pada computer yang kita install. Kita bisa menggunakan cara manual (bongkar casing CPU) ataupun dengan software.

Kali ini saya akan membahas cara mengetahui driver komputer dengan menggunakan software yang bernama Everest Ultimate 550.

  • Pertama kita ekstrak dulu Everest Ultimate 550 pada desktop. Pilih bahasa yang digunakan. Biarkan secara defaut dalam bahasa Inggris, kemudian klik OK (gambar 1)

Gambar 1

  • Klik next (gambar 2)

Gambar 2

  • Pilih “I accept the agreement” (gambar 3)

Gambar 3

  • Tentukan tempat instalasi program. Untuk memilih tempat instalasi, klik pda Browse. Namun biarkan pada defaultnya, langsung klik next (gambar 4)

Gambar 4

  • Tunggu hingga proses instalasi selesai (gambar 5)

Gambar 5

  • Proses instalasi telah selesai (gambar 6)

Gambar 6

  • Untuk tampilan awal biasanya akan muncul gambar seperti di bawah (gambar 6)

(maaf saya belum bisa menemukan versi full carck nya)

Gambar 6

  • Sekarang kita bisa mencari driver yang perlu di instal pada komputer kita (gambar 7)

Gambar 7

Catatan :

Tidak semua jenis driver bisa terbaca lewat software ini. Tergantung jenis motherboardnya. Cara yang lebih baik adalah dengan cara manual.

Untuk lebih jelasnya mengetahui driver dari komputer lewat cara manual akan saya bahas lain kali ^_^

semoga sukses ya!!

download sotware Everest Ultimate

download tutorial format Doc

support pada :

Microsoft Windows 95, 98, Me, NT 4.0 SP6, 2000, XP, 2003, Vista, 2008 dan Windows 7.

Dengan minimal processor 486

Memori minimal 32 MB RAM.

24 comments:

  1. infonya menarik sekali....izin sdot dulu ya ~__*

    oh y ...thz dah mampir...sobat ingin request mp3 apa, semoga saja saya bisa bantu ~__~

    ReplyDelete
  2. emang lebih enak kalo pakai everest ini sob gak perlu lihat2 di chips nya lagiii *mata udeh rabun* wkwkwk ane pakai yg portabke nya sob
    thans infonya

    ReplyDelete
  3. OOT kang........
    waaaaaaaaaah, sampeyan dari madura ya???
    kok namanya Cak Owob??
    hayooooo...... ajarin bahasa Madura taiye..... >.<

    ReplyDelete
  4. @ osi : apanya yang disedot??? ^_^ mp3 lagu waljinah ada gak?
    @ Perawatan & service AC : biar rabun tapi sehat wal afiat lebih afdol khan pak? ^_^
    @ ismi : madura? he he he jawa tulen atuh kang ^_^
    @ all : terima kasih buat mampir dan komentarnya yaaa...

    ReplyDelete
  5. benar sekali mas...terkadang ada orang yang suru instal tapi drivernya gak ada..jadi kita kewalahan gitu untuk mengetahui driver apa yang cocok??? mkasih ya mas atas info...aku mau download dulu

    ReplyDelete
  6. makasih dah kasih link downloadnya, softwere seperti ini memang diperlukan karna dengan mengetahui driver oada PC kita tentu akan mempermudah kita. thank

    ReplyDelete
  7. terima kasih atas informasi dan fasiLitasinya, mohon ijin untuk menyimpannya.

    ReplyDelete
  8. pak liek sudah sering memdengar tentang software everet, tapi belom ngerti penggunaannya untuk apa ...
    dengan penjelasan diatas sekarang pak liek mengerti kegunaannya ...

    ReplyDelete
  9. pengn langsung praktek tapi komputernya takut tambah rusak,, hehee.. elok kan gaptek, tapi, mkashy buat tutorialnya..

    :D

    ReplyDelete
  10. Daripada cara manual, lebih praktis pake software ini...terima kasih ya :)

    Terima kasih juga komentarnya...

    ReplyDelete
  11. makasih yaw untuk tutorialnya
    next time aku jajal ahhh
    :D

    ReplyDelete
  12. thanks yaw
    jadi lebih banyak pengetahuan nuy
    hehhe makasih
    aku coba praktikin ya

    ReplyDelete
  13. ilmu yamg sangat membantu sekali niih, cuma sayang yaa saya kalo yang beginian ga begitu ngerti, tapi ga apa yaa kalo saya minta izin tuk di save nanti biar dipelajari lagi lebih lanjut.
    trims atas ilmunya, sukses selalu n tetap semangat

    ReplyDelete
  14. met pagii,,,
    umy mampir ya,,,

    mksh banget ni tutornya
    good post dech

    ReplyDelete
  15. salam sobat
    trims ilmunya mas,
    kini saya tahu cara mengetahui driver komputer dengan everestultimate 550.
    bisa dicoba nanti.

    ReplyDelete
  16. bener banget, everest lumayan mbantu buat nyari driver.. thanks infonya cak

    ReplyDelete
  17. Sampai saat ini tidak ada masalah dengan driver...

    ReplyDelete
  18. peryogi pisaaan info ginih ... tararengkyu ^_^

    ReplyDelete
  19. mo coba2 ... urusan ginih masih newbie he he he

    ReplyDelete
  20. duh gan.......
    trims bnyk bwt info n smua point yg da diulas
    moga makin sukses n makin kaya akan info n point sharing'a
    :)

    ReplyDelete
  21. Salam kenal mas … saya pendatang baru, Saya menyukai tampilan Blog Mas dengan materi yang dibahas di dalamnya. Saya akan kunjungi beberapa waktu lagi untuk melihat informasi baru dari Mas untuk tambah pengetahuan…Salam sukses
    Alat Cek Gula darah

    Harga alat bantu dengar

    Alat Bantu Dengar
    -Percetakan Company Profile

    Harga Alat Bantu Dengar

    ReplyDelete
  22. Mampir nich dari Tangerang.
    menarik sekali blog anda, dan saya sangat suka..
    Salam....
    Katering Aqiqah-Aqiqah
    - Aqiqah - Aqiqah Jakarta - Aqiqah Tangerang

    ReplyDelete
  23. Terima Kasiiiiiih.. Amat Sangat Membantu Sekali!!
    Semoga web/blog anda jadi lebih ramai karena berbagi ilmu..
    (Ilmu yang bermanfaat
    Alat Ukur Gula darah-Alat Cek Gula darah-Harga alat bantu dengar-Alat Bantu Dengar-Harga Alat Bantu Dengar

    ReplyDelete

Tolong.. berikan komentarnya ya. kritik, saran, cacian juga ga apa-apa ^_^ dan terima kasih atas kunjungannya..

follower