Apa itu Search?

Pada Windows XP terdapat sebuah program yang bernama Search. Fungsi search itu sendiri adalah untuk mencari data pada sebuah komputer. Sama halnya kita menggunakan Search Engine pada internet untuk mencari data-data cuma bedanya di sini kita tidak bisa menemukan data yang tidak pernah kita simpan sebelumnya. Selain bisa dilakukan untuk mencari data yang kita lupa menyimpannya, search juga bisa digunakan untuk mencari dan menghilangkan virus lho!

Bagaimana kita menggunakan search itu sendiri?
  • klik pada star menu -> Search -> For Files or Folder
  • Akan muncul tampilan Search Results
keterangan :
Pictures, music, or video digunakan untuk mencari data yang berformat gambar, musik dan film.
Documents digunakan untuk mencari data yang berformat gambar, musik dan film.

(to be continued)
Baca selengkapnya

Perjuangan belum berakhir


"ayo ndang budhal!" kata mas ipan sewaktu melihatku masih ogah-ogahan buat berangkat. "jek ngantuk mas..hoaemm.." jawabku sambil menguap. terang saja masih mengantuk, semalaman begadang buat bantuin teman yang mau mengajukan proposal pengajuan dana.

"Robi durung nyusul?" timpal Mbak indra, istri dari mas Ipan. "Belum..jarene mau kasih senam dulu buat anak-anak".

Tunggu dan tunggu akhirnya datang juga temenku satu itu. "(disensor) !!... di sms ra nggenah karo ms bowo!" kata robi. "emange areke sms opo?" tanya mas ipan.


Baca selengkapnya
Blog ku yang malang

Blog ku yang malang

Niatan awal ini mencoba mencari-cari template buat blog yang cocok. Download sana-sini. Nemu, langsung pasang. Coba lagi download, pasang lagi. Langsung di simpan. jreeenggg.........
Bukannya tambah bagus malah tambah ndak karu-karuan hiks hiks..hiks haruskah direnovasi total mengulang dari awal (ihiks..ihiks..meratapi nasib blog..)

Selalu begitu. Lupa di save format blog yang lama. Ya Allah.. gara-gara kecerobohan saya, terlalu grusa-grusu akhirnya cuma bisa berkata dengan lirih "Mulai lagi dari bawah.."
Buat sahabat blog yang mampir, maaf banget ya. Rumahnya jadi berantakan ^_^
eh ya.. mumpung berantakan, sekalian saja ada yang bisa beri saran buat renovasi blog ini?

Harus lebih semangat! Semangat! dan Semangat!! ^_^
Baca selengkapnya

Ketahui Driver Anda dg UnknownDeviceIdentifier


Sebelumnya saya pernah membahas tentang cara mengetahui driver komputer lewat software yang bernama anybizsoft pdf to word. Bagi yang belum membacanya silahkan lihat di sini. Sebenarnya banyak sekali sofware semacam itu, hanya saja software yang biasa saya gunakan dan benar-benar bisa diandalkan (di komputer saya) itu baru berani saya posting. Setidaknya selain berbagi pengalaman juga buat mengisi blog (halah..ternyata, hohohoho)

Karena dulu sering melihat video hasil download dari internet eh ternyata drivernya harus di upgrade. Bingung upgrade, di buang deh film yang belum sempat di tonton secara full di rumah T_T

Setelah nemu software ini akhirnya ga ada film yang bermasalah karena drivernya ^_^
selain itu juga, kita bisa mem-back up dulu drivernya jika menginginkan instalasi ulang Windows (ups..mulai keliatan kayak promosi hohohoho)

Nahh..langsung saja ya.
Pertama, kita ekstrak dulu filenya di Desktop.
klik 2x software UnknownDeviceIdentifier.exe kemudian klik Next (gambar 1)

gambar 1

Pilih " I accept the agreement" kemudian klik Next (gambar 2)

gambar 2

Ada informasi tentang perjanjian penggunaan software, dibaca dulu atau langsung saja, terserah anda ^_^ lalu klik Next (gambar 3)

gambar 3

yang kedua, tentukan letak instalasi. Namun biarkan secara default di C:\Program Files\... langsung saja klik Next (gambar 4)

gambar 4

Klik lagi Next

Sekarang proses intalasi, jika anda sudah yakin (tempat instal UnknownDeviceIdentifier) langsung klik install (gambar 5)

gambar 5

Tunggu hingga intalasi selesai (gambar 6a dan 6b)

gambar 6a

gambar 6b

yang ketiga, setelah proses instalasi selesai, UnknownDeviceIdentifier akan langsung melakukan proses scanning (gambar 7)

gambar 7

Sekarang kita mencoba mencari driver misalnya Driver Audio (gambar 8)

gambar 8

Klik kanan pada mouse kemudian pilih Find Driver.
Secara otomatis UnknownDeviceIdentifier akan merujuk pada website tempat driver soundcard tersebut.

Mudah bukan ^_^ semoga sukses ya..

Nb :
untuk UnknownDeviceIdentifier harus koneksi dengan internet. Atau jika anda cuma sekedar melihat tipe drivernya, bisa digunakan secara offline.

Perbedaan Find Driver dengan Contact Vender.
Kedua hampir sama, cuma berbeda pada :
jika Find Driver --> proses mencari driver yang belum terinstal. Sedangkan Contact Vender --> meng - up date driver.

jika menginginkan versi shareware nya (tentunya lebih lengkap fiturnya) bisa di lihat di sini

Download Software Unknown Device Identifier

download nowSilahkan Dowload di sini



Baca selengkapnya
Pemberian Award

Pemberian Award

Mau nge-blog tapi bahan tentang tutorial belum siap. Mencoba-coba blog walking menyapa para sahabat blooger sambil lihat artikel-artikel terbaru di berandanya. Satu dua artikel tidak saya perhatikan, eh kok ya lama-lama diperhatikan banyak para sahabat blogger yang pasti di salah satu artikelnya ada tentang pemberian award. Masih penasaran juga mencoba beberapa kali berkunjung ke blog sahabat sorenya, masih selalu ada ulasan tentang award.

Terkadang ingin juga sih mendapatkan sebuah award dari para sahabat blogger. Namun apa saya pantas mendapatkannya? apakah saya pantas untuk memajang award pemberian dari para sahabat blogger, sedangkan saya sendiri merasa tidak mampu men-deskripsikan award itu sendiri?

dan apa sih sebenarnya apa sih award itu?


Baca selengkapnya

Ketahui Driver Komputer Anda dg Everestultimate550

Terkadang, kita direpotkan dengan instalasi driver setelah meng-install windows. Karena tidak semua driver, entah itu souncard, motherboard atau vga bisa terinstal secara otomatis. Bagi yang mempunyai semua driver tersebut tidak masalah. Namun bagaimana jika tidak ada?

Ada dua pilihan untuk mengetahui jenis driver pada computer yang kita install. Kita bisa menggunakan cara manual (bongkar casing CPU) ataupun dengan software.

Kali ini saya akan membahas cara mengetahui driver komputer dengan menggunakan software yang bernama Everest Ultimate 550.

  • Pertama kita ekstrak dulu Everest Ultimate 550 pada desktop. Pilih bahasa yang digunakan. Biarkan secara defaut dalam bahasa Inggris, kemudian klik OK (gambar 1)

Gambar 1

  • Klik next (gambar 2)

Gambar 2

  • Pilih “I accept the agreement” (gambar 3)

Gambar 3

  • Tentukan tempat instalasi program. Untuk memilih tempat instalasi, klik pda Browse. Namun biarkan pada defaultnya, langsung klik next (gambar 4)

Gambar 4

  • Tunggu hingga proses instalasi selesai (gambar 5)

Gambar 5

  • Proses instalasi telah selesai (gambar 6)

Gambar 6

  • Untuk tampilan awal biasanya akan muncul gambar seperti di bawah (gambar 6)

(maaf saya belum bisa menemukan versi full carck nya)

Gambar 6

  • Sekarang kita bisa mencari driver yang perlu di instal pada komputer kita (gambar 7)

Gambar 7

Catatan :

Tidak semua jenis driver bisa terbaca lewat software ini. Tergantung jenis motherboardnya. Cara yang lebih baik adalah dengan cara manual.

Untuk lebih jelasnya mengetahui driver dari komputer lewat cara manual akan saya bahas lain kali ^_^

semoga sukses ya!!

download sotware Everest Ultimate

download tutorial format Doc

support pada :

Microsoft Windows 95, 98, Me, NT 4.0 SP6, 2000, XP, 2003, Vista, 2008 dan Windows 7.

Dengan minimal processor 486

Memori minimal 32 MB RAM.

Baca selengkapnya

Merubah File PDF ke Word

Kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang men-Convert file dari format PDF ke word. Mungkin di antara teman-teman sudah banyak yang mengetahuinya. Kalau ada kekurangan tentang tutorial ini tolong ditambahi lagi ya ^_^


Untuk merubah dari format PDF ke word ini saya menggunakan software yang bernama AnyBizSoft PDF to Word.


Pertama-tama kita siapkan dulu programnya dulu. Bagi yang belum mempunyai, bisa mendownloadnya di sini.


  • Kita extrak dulu program AnyBizSoft PDF to Word di desktop.
  • Setelah di extrak, klik 2 kali pada setup program. Biasanya selalu muncul perjanjian penggunaan program. Pilih I accept the agreement.
  • Kemudian tekan next (gambar 1)


Gambar 1


  • Tentukan tempat menginstal AnyBizSoft PDF to Word. Untuk defaultnya terletak pada C:\Program Files\.........

  • Klik Next 2x kemudian klik Install (gambar 2)

Gambar 2


  • Kemudian tunggu hingga proses instalasi selesai (gambar 3)

Gambar 3


  • Proses instalasi selesai klik Finish (gambar 4)

Gambar 4


  • Naah..proses instalasi hampir selesai. Namun kita perlu memasukkan serial number nya dulu supaya program AnyBizSoft PDF to Word nya bisa dipakai (gambar 5a dan 5b)

Untuk licenced e-mail : wibowosusilo@gmail.com

Untuk registration code : 96A206959ABC5AEB5CB6


Gambar 5a


Gambar 5b


  • Setelah selesai mengisi passwordnya akan ada pemberitahuan bahwa program telah selesai di register. Dan kita sudah bisa mulai menggunakan program AnyBizSoft PDF to Word (gambar 6)

Gambar 6


  • Sekarang kita akan mencoba men-convert file dari format PDF ke word. Pertama kita cari dulu file yang mempunyai format PDF untuk dijadikan dalam bentuk format word.

  • Klik pada Add PDF Files (gambar 7)

Gambar 7


  • Cari file yang berformat PDF kemudian klik Open (gambar 8)

Gambar 8


  • Setelah itu klik pada Convert (gambar 9)

Gambar 9


  • Tunggu hingga proses convert selesai (gambar 10)

Gambar 10


  • Setelah proses convert file dari format PDF ke word selesai, kita cari hasil dari convert file dari format PDF ke word tersebut dengan cara klik pada open. Dan default penyimpanan terletak pada C:\Documents and Settings\.....\AnyBizSoft PDF to Word (gambar 11)

Gambar 11


  • Naah.. kita lihat hasilnya sekarang. Semoga sedikit tutorial ini bisa membantu teman-teman yang kesulitan mencari software converter PDF to word yang tak berbayar alias gratis ^_^

Semoga sukses.. (gambar 12)


Gambar 12


download AnyBizSoft PDF to Word

download tutorial format doc

Baca selengkapnya

Rekomendasi