Friday, August 20, 2010

Merubah format AMR ke MP3

Saat dapat pinjaman HP dari seorang teman, hati senang sekali. Kebetulan nih soalnya hp nya ada player dan kebetulan juga MP3 Player saya juga sedang ngandat. Setelah minta ijin kepada teman buat mengisi handphone nya dengan lagu, segera saya browsing ke internet buat cari converter MP3.

Browsing ke sana kesini, ketemu langsung instal. Eh ternyata kebanyakan musti berbayar alias tidak gratis. Mencoba cari lagi, ternyata bisa cuma beberapa detik saja. Itupun dengan hasil yang tidak maksimal.

Duh..sempat patah semangat juga. Mencoba mencari sekali lagi di internet cara merubah format AMR ke MP3 akhirnya.. ketemu juga AMR to MP3 Converter 1.4.

Software ini berfungsi untuk merubah MP3 menjadi AMR atau sebaliknya sehingga bisa di gunakan pada handphone. Bagi yang mempunyai handphone terkini setipe blackberry kayaknya ndak perlu software ini soalnya handphone sekarang hampir semua sudah support sama mp3. software ini dikhususkan buat yang masih mempunyai HP jadul dan sayang untuk di jual hohohoho..

Baiklah sekarang kita coba instal program AMR to MP3 Converter ini. Bagi yang belum mempunyai softwarenya bisa mendowload ya di sini.


klik pada gambar untuk melihat screenshotnya di bawah :



1. Proses Instalasi :
  • Pertama-tama kita harus meng-ekstraknya terbih dahulu. Setelah selesai, klik dua kali pada software AMR to MP3 Converter >> Next
  • Pada tulisan “Select Destination....” >> Next
  • Terdapat tulisan “Select Additional icon” jika kita centang, akan muncul shortcut software Amr to MP3 pada desktop. Terserah pada anda untuk mengaktifkannya atau tidak, kemudian klik pada Next.
  • Muncul tulisan “Ready to Install” langsung tekan Install. Tunggu hingga proses instalasi selesai.
  • Proses instalasi telah selesai >> Finish
  • Tampilan awal setelah kita selesai menginstall software AMR to MP3




2. Proses Merubah Format MP3 :



  • Setelah menentukan format lagu seperti gambar nomor 1, kita cari file yang akan kita rubah menjadi MP3 atau AMR, seperti pada nomor 2 >> Open


  • Pilih file musik yang dinginkan. pada nomor 2, saya memilih lagu milik Andra and The backbone >> Open
  • langsung klik pada >> Convert to MP3 >> sampai proses selesai. Cari hasil file yang telah anda rubah tersebut ke My Documents. Untuk proses merubah format mp3 ke amr adalah sama.

  • Nah..mudah bukan? semoga sukses ^_^Anda menyukai artikel yang saya buat? silahkan download format PDF nya di bawah :


yang berkaitan dengan artikel ini :

27 comments:

  1. thnk infonya kalo berkenan kunjungi dan komen blog saya http://facezero.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. makasih ya... kau menyelamatkan masa depan saya hahay :)

    ReplyDelete
  3. TPI KO' GK BSA Y???? SLLU SJA CAN'T DECODE FILE?! ITU MAKSUDNYA APA?? MHON BNTUANNYA SGERA?!

    ReplyDelete
  4. langkah pertama di ekstrak dulu, maksudnya gmn ya

    ReplyDelete
  5. thx infonya,.,.,.visit juga ya ke
    http://basicsavez.blogpsot.com

    ReplyDelete
  6. horee~ akhirnya ketemu !! makasih kakak ! :D

    ReplyDelete
  7. maaf cara mengekstraknya gimana???
    tolong jelasin selengkap-lengkapnya

    ReplyDelete
  8. bingung ne gw,,,yg bru" ne maen dunia internet,,,,jadi yg loe jelasin gw kga ngerti,,,gmna ea biar bz tau ini itu tentang ne smwa

    ReplyDelete
  9. makasiiiiiiiiiiiiiih.. kau menyelamatkan hidupku ^_^
    ARIGATOU GOZAIMASU

    ReplyDelete
  10. Tenkiuuu yaaa... sueerrr ini sangat berguna.. keep posting ya :)

    ReplyDelete
  11. thanks banget gan .
    ngebantu banget :D

    ReplyDelete
  12. trima kasih banyak.. God bless you..

    ReplyDelete
  13. kenapa setelah di ubah ke mp3,, kualitas suaranya juga gak berubah,, msh seperti amr....??????????????????????????????????????????????????????????? tolong bntuan saya,,

    ReplyDelete
  14. kq saya gag bisaaaaa2 download filenyaaaa

    ReplyDelete
  15. bro q pake audio converter kok gak mau ya?
    Formatnya berubah tapi gak ada suaranya bro..
    Gimana thu bro..??

    ReplyDelete
  16. thanks banget..
    skripsi gw ke bantu...

    ReplyDelete
  17. terima kasih ini yang saya cari
    salam kenal buat semua sahabat disini

    ReplyDelete
  18. terimakasih sangat mebantu...

    ReplyDelete
  19. sangat berguna baru saj download.... belum dicoba kalo berhasil aku comment lagi

    ReplyDelete
  20. Hi there mates, good paragraph and fastidious arguments commented here, I am truly enjoying by these.


    Here is my blog post; bearshare

    ReplyDelete
  21. terimkasih kawan, sdh sy cb dan mantapks,,,,www.radjakonveksi.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. Thanks...
    Mantab!!!

    ReplyDelete
  23. makasih banyak brother...
    karna mu aku bisa menyelesaikan tugas ku..
    GOD BLESS YOU..

    ReplyDelete

Tolong.. berikan komentarnya ya. kritik, saran, cacian juga ga apa-apa ^_^ dan terima kasih atas kunjungannya..

follower