Jika File Word Dan Excel Anda Berubah Ekstensinya Menjadi File *.exe

Jika File Word Dan Excel Anda Berubah Ekstensinya Menjadi File *.exe


Virus Kspoold

Virus jenis ini menyerang file yang berekstensi Doc dan Xls. untuk mengatasinya bisa dengan menggunakan software UltraEdit. Memang berbayar sih, tapi lumayan juga buat menyelamatkan data untuk sementara waktu.
Hal pertama yang kita lakukan jika terkena virus Kspoold ini adalah :
  • Install program UltraEdit.
  • Buka file dengan menggunakan program tersebut.
  • Blok header data yang clean mulai dari batas header dgn record sampai ke awal file, klik kanan pilih copy
  • Blok header data yang rusak mulai dari batas antara header dgn record sampai awal file, klik kanan pilih paste
  • Simpan data yang rusak dgn cara masuk ke Menu, Pilih File lalu Save. Perbaikan data tahap pertama sudah selesai, hasilnya masih belum bisa dibaca oleh VFP, karena jumlah record yang tercatat pada data yang rusak tidak sama dengan yang di
  • Perbaikan selanjutnya saya menggunakan tool yang berfungsi untuk memperbaiki header file dbf yg kerusakannya tidak parah dgn Tabel Repair Utility
  • Klik Pilih File, cari file yang disimpan melalui UltraEdit
  • Klik Tombol Ganti Pada baris jumlah Record
  • Klik Tombol Ganti Pada baris ukuran file
  • Bila File yg Anda Recover mempunyai Field Memo sedangkan file memonya tidak tersedia, ubah Table Flag menjadi Has CDX File, kemudian klik Ganti
  • Klik Buka File …untuk membuka file yang sudah di recover, pada bagian bawah terdapat record sampah, buang saja .. !
  • Berikut ini saya sertakan juga Program untuk perbaikan Tahap kedua setelah menjalankan UltraEdit Fix-dbf.zip (REPAIR.EXE dan MODULS.EXE)
  • Semoga Data yang rusak bisa diselamatkan (^_^)
Baca selengkapnya
menghapus virus yuyun dan virus shortcut harry potter

menghapus virus yuyun dan virus shortcut harry potter

berapa hari ini seorang temen mencak-mencak karena komputernya kena virus yuyun. sedang asyik-asyiknya tidur (seharusnya) di telepon, "bro...sibuk gak? komputerku hang terus nih..!". aku tengok jam disebelah. alamaak... jam 23.47 wib. haduh. "ga bisa besok ae tha?" kataku. "haduh...sebenare ga mw ngrepoti, tapi laporan ni harus di serahin ke UPTD besok, please..". yaahh...dengan agak terpaksa juga akhirnya berangkat juga, dingin-dingin brrr....soale aku juga ngerti gimana rasanya kalo di uber-uber ma kerjaan. apalagi karena temen yang minta tolong.

utak-atik komputer, kok memang sering hang. trus di explorer banyak banget shortcut folder, kalo ndak salah New Harry Potter.ink.. Microsoft.lnk dan kalo udah menular virusnya, shortcut dg nama New Folder.lnk baru muncul.

hapus satu persatu, coba di delete manual muncul again... kyaaa....pusing. hduh repotnya kalo kena virus. plus ilmu komputer nya juga setengah-setengah he he he maklum bukan full pengguna windows (^_^)

berbekal hp 6016i plus kartu starone yang lagi krisis pulsa, coba berselancar ke om google.
tadaaa..... akhirnya nemuin antivirus yang yang gencar-gencarnya merangin virus yuyun ini.
sederet antiviru bermunculan dari yang lokal sampai interlokal (macam telepon wartel ae tarif lokal dan interlokal he he he)

smadav
pcmav
ansav
Baca selengkapnya

Rekomendasi