Merubah format AMR ke MP3

Saat dapat pinjaman HP dari seorang teman, hati senang sekali. Kebetulan nih soalnya hp nya ada player dan kebetulan juga MP3 Player saya juga sedang ngandat. Setelah minta ijin kepada teman buat mengisi handphone nya dengan lagu, segera saya browsing ke internet buat cari converter MP3.

Browsing ke sana kesini, ketemu langsung instal. Eh ternyata kebanyakan musti berbayar alias tidak gratis. Mencoba cari lagi, ternyata bisa cuma beberapa detik saja. Itupun dengan hasil yang tidak maksimal.

Duh..sempat patah semangat juga. Mencoba mencari sekali lagi di internet cara merubah format AMR ke MP3 akhirnya.. ketemu juga AMR to MP3 Converter 1.4.

Software ini berfungsi untuk merubah MP3 menjadi AMR atau sebaliknya sehingga bisa di gunakan pada handphone. Bagi yang mempunyai handphone terkini setipe blackberry kayaknya ndak perlu software ini soalnya handphone sekarang hampir semua sudah support sama mp3. software ini dikhususkan buat yang masih mempunyai HP jadul dan sayang untuk di jual hohohoho..

Baiklah sekarang kita coba instal program AMR to MP3 Converter ini. Bagi yang belum mempunyai softwarenya bisa mendowload ya di sini.


klik pada gambar untuk melihat screenshotnya di bawah :



1. Proses Instalasi :
  • Pertama-tama kita harus meng-ekstraknya terbih dahulu. Setelah selesai, klik dua kali pada software AMR to MP3 Converter >> Next
  • Pada tulisan “Select Destination....” >> Next
  • Terdapat tulisan “Select Additional icon” jika kita centang, akan muncul shortcut software Amr to MP3 pada desktop. Terserah pada anda untuk mengaktifkannya atau tidak, kemudian klik pada Next.
  • Muncul tulisan “Ready to Install” langsung tekan Install. Tunggu hingga proses instalasi selesai.
  • Proses instalasi telah selesai >> Finish
  • Tampilan awal setelah kita selesai menginstall software AMR to MP3




2. Proses Merubah Format MP3 :



  • Setelah menentukan format lagu seperti gambar nomor 1, kita cari file yang akan kita rubah menjadi MP3 atau AMR, seperti pada nomor 2 >> Open


  • Pilih file musik yang dinginkan. pada nomor 2, saya memilih lagu milik Andra and The backbone >> Open
  • langsung klik pada >> Convert to MP3 >> sampai proses selesai. Cari hasil file yang telah anda rubah tersebut ke My Documents. Untuk proses merubah format mp3 ke amr adalah sama.

  • Nah..mudah bukan? semoga sukses ^_^Anda menyukai artikel yang saya buat? silahkan download format PDF nya di bawah :


yang berkaitan dengan artikel ini :

27 komentar:

Hasbi Adam said...

thnk infonya kalo berkenan kunjungi dan komen blog saya http://facezero.blogspot.com

Triskar said...

makasih ya... kau menyelamatkan masa depan saya hahay :)

kinanti said...

TPI KO' GK BSA Y???? SLLU SJA CAN'T DECODE FILE?! ITU MAKSUDNYA APA?? MHON BNTUANNYA SGERA?!

Anonymous said...

langkah pertama di ekstrak dulu, maksudnya gmn ya

save'z see asep said...

thx infonya,.,.,.visit juga ya ke
http://basicsavez.blogpsot.com

Triaya said...

horee~ akhirnya ketemu !! makasih kakak ! :D

Eli Apriyaningsih said...

maaf cara mengekstraknya gimana???
tolong jelasin selengkap-lengkapnya

Anonymous said...

bingung ne gw,,,yg bru" ne maen dunia internet,,,,jadi yg loe jelasin gw kga ngerti,,,gmna ea biar bz tau ini itu tentang ne smwa

Anonymous said...

makasiiiiiiiiiiiiiih.. kau menyelamatkan hidupku ^_^
ARIGATOU GOZAIMASU

Anonymous said...

Tenkiuuu yaaa... sueerrr ini sangat berguna.. keep posting ya :)

Anonymous said...

thanks banget gan .
ngebantu banget :D

Anonymous said...

trima kasih banyak.. God bless you..

Anonymous said...

kenapa setelah di ubah ke mp3,, kualitas suaranya juga gak berubah,, msh seperti amr....??????????????????????????????????????????????????????????? tolong bntuan saya,,

Anonymous said...

kq saya gag bisaaaaa2 download filenyaaaa

ibnu syihab al-anamy said...

thank bro

kazuma kiryu said...

bro q pake audio converter kok gak mau ya?
Formatnya berubah tapi gak ada suaranya bro..
Gimana thu bro..??

Lindung Budiyantoro said...

mksih bozzzz.,.
Sukses.,.

tris said...

thanks banget..
skripsi gw ke bantu...

™HanieF™ said...

Terima Kasih Kakak!!!

Al-Fathcom said...

terima kasih ini yang saya cari
salam kenal buat semua sahabat disini

Anonymous said...

thanks gan :)

Anonymous said...

terimakasih sangat mebantu...

jual action figure said...

sangat berguna baru saj download.... belum dicoba kalo berhasil aku comment lagi

Anonymous said...

Hi there mates, good paragraph and fastidious arguments commented here, I am truly enjoying by these.


Here is my blog post; bearshare

radja konveksi said...

terimkasih kawan, sdh sy cb dan mantapks,,,,www.radjakonveksi.blogspot.com

Anonymous said...

Thanks...
Mantab!!!

Anonymous said...

makasih banyak brother...
karna mu aku bisa menyelesaikan tugas ku..
GOD BLESS YOU..

Post a Comment

Tolong.. berikan komentarnya ya. kritik, saran, cacian juga ga apa-apa ^_^ dan terima kasih atas kunjungannya..

follower

 
© 2009 Setitik Pemikiran | Powered by Blogger | Built on the Blogger Template Valid X/HTML (Just Home Page) | Design: Choen | PageNav: Abu Farhan