Cara Mudah Membuat karakter kartun Dengan Cartoon Maker


Iseng browsing di internet menemukan software bagus. Mungkin gak terlalu vital sih. Cuma lumayanlah buat mengisi kekosongan waktu di sela-sela waktu luang pekerjaan.

Software untuk membuat kartun ini cukup mudah dalam penggunaan. Disamping software ini gratis, dan bagus, software ini juga cukup ringan karena cuma berukuran 994 kb. Saya bilang ini jauh lebih bagus karena daripada menggunakan software bawaan windows xp sendiri yaitu paint ^_^

Software ini bisa di gunakan untuk membuat karakter kartun, digunakan untuk mengedit gambar menjadi ga semestinya (baca : aneh) karena saya memang tidak bisa membuat karakter yang bagus. Bisa langsung di convert menjadi bentuk outline (gambar vektor/garis dalam coreldraw) Atau mungkin anda bisa melakukan percobaan dengan imajinasi anda yang jauh pastinya lebih bagus daripada editan milik saya dengan menggunakan cartoon maker ini ^_^

Baiklah sekarang kita coba melakukan instalasi program Software Cartoon Maker ini. Bagi yang belum mempunyai softwarenya gratisnya cartoon maker ini bisa mendowload di sini.

Klik pada gambar untuk melihat sreenshootnya di bawah :





Proses Instalasi :


  • Pertama-tama kita harus meng-ekstraknya terbih dahulu. Setelah selesai, klik dua kali pada software Cartoon Maker >> Next


  • Pada tulisan “Welcome to the cartoon....” >> Next


  • Terdapat tulisan “Licence Agreement..” Pilih & beri centang pada “I accept the agreement...” >> Next


  • Pada tulisan “Select Destination Location....” >> Next


  • Muncul tulisan “Select start menu....” >> Next


  • Sebaliknya, jika anda menginginkan shortcut cartoon maker terdapat pada desktop dan quick lauch icon, beri centang pada kotak keduanya >> Next


  • Ready to Install...” >> install


  • Tunggu hingga proses instalasi selesai..


  • Nah.. instalasi sudah selesai. Langsung >> Finish


  • Cartoon Maker akan secara otomatis tampil setelah anda selesai menginstal.

Mudah, bukan? Semoga sukses ^_^

Anda menyukai artikel yang saya buat? Silahkan download format PDF dan Softwarenya di sini :
Download artikel PDF
Download software Cartoon Maker

hasil pencarian :
cara membuat karikatur wajah | cara membuat karikatur | karikatur | software membuat karikatur | cara mudah membuat karikatur | cartoon maker | merubah wajah foto | merubah wajah menjadi kartun |

24 komentar:

poet said...

hai,
blognya sudah sata follow ya.
ditunggu sharing berikutnya ^^

poet said...

oh, ternyata tadi pertamaxxxxx :D

rawins said...

wah asik neh. tapi komplitan mana dengan pop art studio om..? ijin sedot yah..

admin said...

@ poet : terima kasih buat follownya..
rawins : tentang art studio, saya belum mengerti. namun sekilas saya kunjungi, kayaknya jauh lebih lengkap art studio :D

k.o.s/Komunitas Online Sragen said...

TERIMAKASIH untuk infonya...

pakde sulas said...

sepertinya ini ini ide bagus untuk mengisi kekosongan waktu biar kagak bengong he he he..

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

mauuuu instalannya
tp dikantor gak bisa buka Ziddu di block :(( gak bs download
boleh request ga di upload di mediafire hehehe :p

Andi Wong said...

kartun maker... caranya sepertinya praktis ya... size softwre nya besar kagak sob..

btw

MENJAWAB PERTANYAAN TTNG ICON KOMENTAR ?

yups.. emg benar sprt itu caranya...caramu sdh benar gan ..tinggal ketikan kode sesuai gbr iconnyo..

oww..kalo yg di blogku..emg sengaja gw remove script js icon komentarnya krn bentrok dg widget follower google-ku bikin error.. makanya gk tampil icon smiley emotionnya.. :D

Ferdinand said...

KLo boleh tau.. selain bentuk anjing apa lagi sob yg bisa dibuat???

kayanya Freeware cartoonmaker'y lumayan bagus tuh hhe.... tapi aku gak bisa Donlot klo dari Ziddu.. udah di blokir sama Kantor SOb hhe.. jadi gk bisa ikut nikmatin nie hhe...

thnx 4 share Sob... semangat terus n Happy blogging!!

mawardi said...

Tips yang bagus

pakde said...

niche info

loman yanuar sidik said...

thanks infonya...

Lubis Muzaki said...

thanks ya... tapi sayang saya g handal dalam hal imjinasi n bingung sekali memakai tools yang ada dalam sebuah software editor gambar

prast said...

mantabs, thanks infonya, tp ada yang lebih keren dari software ini ga yah ?

purispace web studio said...

cak bowo, terima kasih ya... semoga rezekinya bermanfaat dan tak terbatas. Amiin. Info yang super sekali

Nana Erna said...

follow back yah :)

aimfo said...

thank's yah...

Achmad Sahabat said...

gan izin sedot !! menarik artikelnya !! visitback yahh :
http://situs-in4masi.blogspot.com

♫☺ Múśíć ๏̯͡๏ Ĥáppý ☺♫ said...

Btww,, Ini bisa buat anime ga?

Qtarawaci said...

thank ya gan info nya menarik jangan lupa kunjungannya ya gan http://www.qtarawaci.com

KS said...

Terima kasih atas penjelasannya yang lengkap seperti di atas. *Salam dari Soreang*

axl ghozy said...

Gan jangan Lupa Kunjungin : axlproanimasi.blogspot.com :P

criminajspolid said...

bos...aplikasinya kok kebaca virus..jd aku ga bisa nge download..padahal aku penasaran kaya apa cartoon maker itu..soalnya aku biasanya pakai keluarganya adobe..adobe ilustrator sama fotoshop..

TRI GOESEMA PUTRA said...

Blognya Keren dan Salam Kenal

Blogwalking Web Kimia SMK Asyik
Di
http://www.trigpss.com/

Post a Comment

Tolong.. berikan komentarnya ya. kritik, saran, cacian juga ga apa-apa ^_^ dan terima kasih atas kunjungannya..

follower

 
© 2009 Setitik Pemikiran | Powered by Blogger | Built on the Blogger Template Valid X/HTML (Just Home Page) | Design: Choen | PageNav: Abu Farhan